丘建章
丘建章
http://kmmxvu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

女性经期吃什么水果好 经期饮食的注意事项

2016-12-01 08:56:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

女性经期吃什么水果好 经期饮食的注意事项

  女性经期吃什么好呢 不妨多吃柑橘等水果,女性经期吃这些水果绝对是有益无害。下面再推荐几种女性经期必吃的水果。

  1、柑橘

  中医认为柑橘具有理气通络等功效,因此建议经期的女性要适当的多食用,更有利于经血的排出。

  

  2、番石榴

  女性在午餐之后的水果可以选择番石榴,因此番石榴不但补充维生素C还能有效缓解经期水肿。

  3、番茄

  女性在经期的时候番茄时一个较好的选择。尤其是肥胖的女性朋友来说更加诱惑。番茄用来在冬季减肥比较合适。这种一种热量低、含水量极高的蔬菜,由于其便携性,也常被当作水果食用,推荐在减肥期间食用。番茄所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

  4、无花果

  很多女性到了经期食欲不振,又或者食欲突然变好了想大吃特吃一顿,这个时候吃些无花果是最好的。无花果的热量低,同时又有极其丰富的营养最适合女性经期当成零食吃。

  

  5、草莓

  经期时女性最容易衰老的时期,防止皮肤老化必不可少。想要保养护肤的女性经期就要多吃草莓。草莓所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,抑制毛细血管收缩,减缓衰老。

  女性养生必知经期饮食的注意事项

  痛经能不能吃巧克力

  月经期间是可以吃巧克力的,因为月经期间,女人经常心里烦躁,脾气不好,吃甜食可以减小烦躁,减轻月经时的焦虑和不安。巧克力是高能量食物,可以加速血液循环,对身体有一定的活血化瘀作用,减缓平滑肌的收缩与血管的痉挛,少吃有助于缓解经痛,可以减少月经期的不舒服。

  但是痛经就不要吃巧克力了,因为巧克力并不能缓解痛经带来的剧烈疼痛,并且还会使女性发胖、消耗体内的维生素B,会造成情绪更加不稳与嗜糖,因为巧克力含糖量很高,吃多的可能会在月经期,引发糖尿病,最重要的是,巧克力含咖啡因,会让器官处于兴奋状态,食用过量,子宫收缩过快,又易痛经血量增多。因此不建议在此期间实用巧克力。

  

  女性痛经吃什么好

  多食谷类、小麦、大麦、燕麦、玉米、豆类如黄豆、黑豆等富含蛋白质与多量钙质、维生素的食品。蜂蜜、栗子、核桃仁、枸杞子、红糖、香蕉、荔枝、梨、桃、番木瓜、桂圆、大枣、桑椹、苹果、白菜、芹菜、韭菜、菠菜、油菜、苋菜、芥菜、卷心菜、茭白、番茄、丝瓜、佛手、胡萝卜、山药、白薯等也可以适当多吃。

有不一样的发现

0
上一篇 << 推荐八款夏季养生茶 帮你清热解…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

lqfrtr

丘建章的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信